Помню фразу одну

Юрий Федотов 2
Помню фразу одну «каждой твари - по паре».
Но библейская суть обошла стороной.
Хоть одела с утра я индийское сари.
А пришлось возвращаться мне к дому одной.

Только вижу – сосед, тоже видно, не в духе.
У подъезда сидит, облачён в кимоно.
Сам с собой говоря, ковыряется в ухе.
Кстати, ищет он пару для жизни давно.

Эх, была, не была, подойду в своём сари.
Приглашу кофе пить… и покрепче нальём.
И, пускай, на земле мы с соседом не твари,
Проведём этот вечер, надеюсь, вдвоём!