9. Два глиняных сосуда...

Ольга Мельничук 2
Как братья-близнецы, два глиняных сосуда:
В одном из них - Любовь, а Ненависть в другом.
Из левого даешь мне пригубить, Иуда,
Ад,- каплей дёгтя в бочке с мёдом, - до краев!

И ненависть в душе уже преобладает,
Бурлит, клокочет, словно в чёртовом котле,
Готовится, наверно, зелье, созревает,
Почуяв зло, «Яга» примчится на метле!

И мухами на мёд слетается вся нечисть,
Сосуд разбив...Прольётся ненависть, как ртуть,
Пороки, низменные страсти человечьи!
Но как же сердцу хочется любовь вернуть!

Из правого, мой ангел, пригубить дай рая,
Пусть на Земле всегда живёт святой любовь,
Собой волшебные сосуды наполняя,
Сердцам позволив слышать музыку Богов!

1 декабря 2016 год, Новосибирск