Покрова

Красавин Сергей
Слетает лист, осенний сон.
Природы бархатный сезон...

Люблю Покров. Златая осень.
В росе серебряной трава.
На землю ласково набросит
Матерь Божья Покрова.

Восходит алая зарница.
За синевою синева.
О нас Небесная Царица
Замолвит Господу слова.

На небе стаи облаков.
Листва на солнце золотится.
Приятно в святой день Покров
Пречистой Деве помолиться.

Цветами осени играя,
Кружит листва.
Пречистая и Пресвятая!
Целую твои Покрова!