Перекрёсток людских судеб

Яшар Борисов
Перекрёсток людских судеб
Есть на шахматной доске:
Горизонтали знают цифры,
Буквы – это вертикаль.
По ним мы мчимся по дорогам
Навстречу избранной стезе;
И попадаем на перекрёсток -
Всё это есть в твоей судьбе.
Перекрёсток наших жизней,
Где мы встречаемся на нём.
Две линии соединятся, -
То встреча наша на земле.
Но есть ещё диагонали,
Они всё могут изменить;
Не дожидаясь, из засады,
Удар жестокий нанести.
Они способны нашу встречу,
На перекрёстке отменить.
Но верю я, судьба решит,
Меня с тобой соединить.