Зона турбулентности

Людмила Голикова
Под крылом мотор гудит исправно
И преград не видя на пути,
Я лечу к мечте легко и плавно,
Не страшась того, что впереди.

Радуясь таинственной безбрежности
И забыв о зоне турбулентности.

На борту любовь и рядом вера,
Радужной надежды полный бак,
В мыслях бродит любопытство ветра,
Я готова всё отдать ва-банк.

Но решаю: страсть слепой поспешности -
Зона сумасшедшей турбулентности!

Вера для любви - святой попутчик
И стремится в будущее взор.
А откуда взялись эти тучи?
Сбился с ритма пламенный мотор!

Что не так? В расчёте есть погрешности?
Боже! Это - зона турбулентности!

И болтаясь в бочке как невежда,
Верю: раз лечу - ещё живу,
В баке еле теплится надежда,
Хлещет ливень, тучи крылья рвут.

Катятся мечты на плаху честности...
Всё возможно в зоне турбулентности!

Что же ты стоишь? Лечу , сгорая!
Руки подставляй, лови звезду!
Хочешь отворим ворота рая,
Хочешь будем плавится в аду!

В хвори, здравии, богатстве, бедности
Я с тобою в зоне турбулентности!

01.12.16