Осенний дождь

Елена Буланенко
Осенний дождь придуман не для всех.
Напрасный дождь. Придуман для прохожих,
Идущих утром в лужах непогожих.
Тоскующих, постельных рожах,
Бредущих утром, сонных, как на грех.
Под утро дождь придуман для того,
Кто ночью пил, писал стихи, смеялся.
С ума сходил, как с той цепи срывался. 
Бросался в пропасть. С кем-то целовался.
Для тех, кому промокнуть так легко.
Осенний дождь под утро, как река.
Смывает с сердца улиц декорации,
Смешные, полные конгломераций
Людские мысли. Высшая тоска…
Осенний дождь под утро, без причин,
Промоет глаз не спящих ожиданья.
Без права на напрасные страданья,
Без ритмики. Дня странного почин.
Под утро дождь придуман для мечты,
Дающей право тем, кто ошибался..
И если падал ты, но поднимался,
Омоет он помятые лица черты.
Под утро дождь придуман не для всех..