Снег бьёт по щекам...

Даришка Цветна
Снег бьёт по щекам, обжигая пощечиной с неба
Как свыше приказ: Выбирай! Выбирай!  Выбирай!
И фары машин как прожекторы:  я под прицелом
И выбор как смерть:  Убивай!  Убивай! Убивай!

Бессмысленный мир: я бегу электроном по кругу
Законы просты:  Не сбежать! Не сбежать!  Не сбежать…
Прямые дороги скривляются временем в дуги –
Не думать, не жить:  Выжимать! Выжидать! Выживать!

Зря прожитый день и напрасно прошедшие годы
Последний  звонок: За тобой! За тобой! За тобой!
Насмешкой  зима – как последняя точка природы
К чему мне теперь летний хлам за замёрзшей спиной?

Пункт А или Б – словно витязь стою на распутье
Но конь мой подох  и крыла поломал мой Пегас
Кричит вороньё плоть любви  разрывая до сути
Кричу в пустоту: Не сейчас! Не сейчас! Не сейчас!

За шаг до прыжка понимаешь, что выбор неважен
В итоги – нули, как ни множь, сто нулей – тот же ноль
И жизнь – лишь глоток, бесконечности глупая кража
Сгорает в огне ни за что мой бумажный герой

На чашах весов  - перевес как всегда в пользу слабых
Вода станет льдом – сколько много её ты ни лей
Мне дали ружье – эх, стрелять научили   хотя бы!
И я бы стреляла по дыркам бессчётных нулей….