День Матери!

Наталья Летящая
Сегодня праздник в нашей стране.
"Днем Матери" его называют.
Тем женщинам,-кто растит детей...
Любви, здоровья, успехов желают.
Дарят цветы,поздравляют их:,
Торжественно очень, как в День рожденья!
За что поздравлять? Ведь рожать детей-
Прямое женское предназначение.
И я прошу: - Не дарите цветов!
С грустью смотрю,-когда они вянут.
Нет лучше общения из теплых слов:
Они дороже букетов мне станут.
Слышу звонок-встретить спешу.
Праздничный ветер гостей принес.
Дверь открываю,стоят сын и дочь
С большим букетом из красных роз.
И сын подарив, цветы сказал:
- Желаем здоровья, любви и счастья,
И чтобы твой материнский взгляд
Не омрачен был тенью ненастья.
Долгих лет жизни хотим пожелать,
Пусть не будет грустных волнений,-
Благодарим за солнце,за воздух,
За то, что ты Мать, за наше рожденье.
А я,волнуясь, не замечаю,
Как по щеке покатилась слеза,
Его поцелую, как в детстве в щеку,
Скажу:-Спасибо! за эти слова.
И прижимая к груди букет,
Как ценность большую - хочу обнять.
Лишь розы в ответ ароматом прошепчут:
"Ты просто очень счастливая мать!"