Кот Борис- проказник кот

Нина Горячёва
            
       Нина Горячёва и ученик 7 в класса  Артём Садовников
             «Поэтическое зёрнышко»

    Кот Борис - проказник кот,
    Любит набивать живот.
    Утром рано он проснётся,
    Кувырком перевернётся
    И умоется, упрямый, лапой,
    Не сходя с дивана.

    Пробежится по квартире-
    Вот зарядка - три- четыре.
    Что - то хочется поесть,
    Китекет – то в  доме есть?
    И ленивый рыжий кот
    Сел на кухне и орёт:

  "Кто меня не накормил?" -
   Кот пронзительно вопил.
   Я - хозяин в доме этом!
   Дайте быстро мне котлету!
   Он наелся, стал зевать.
   Лёг в хозяйскую кровать.

   А хозяйка увидала,
   И метлой его прогнала.
   Он отправился во двор.
   Рассказал, что Васька - вор.
   Барсик бегает по крышам,
   А потом сказал он: «Тише!»

   А не то проснутся мыши.
   Не хочу я их ловить.
  Я хочу спокойно жить!