Яблоко катилось

Моника Масгеди Котова
Через неба гладкий стол
Яблоко катилось.
На рябины шаткий ствол
Тень облокотилась.
В небе тучи сбились в ком,
Жёлто-белый донник
Ароматным островком
Лёг на подоконник.
Вечер на небо взошёл,
Солнце терпеливо
Через неба гладкий стол
Катится наливом…