Трудная работа

Римма Сапарова
Для Л.Х.***

Не делать всем подряд добро
Должно быть, - трудная работа.
Слов потускнеет серебро,
С молчанья слезет позолота.

Чтоб совесть не терять в пути, -
Кого- то надо и обидеть.
Не для того, чтоб зад спасти,-
Себя бы не возненавидеть.