Муза, приходящая во сне

Жуков Виктор
"Пришёл декабрь и наступили холода.
Принцессы образ, засевший глубоко...
Уходят вдаль моей надежды поезда.
Но нет ответа. Ты слишком далеко..

Услышь меня, моя родная.
Сейчас к тебе взываю я.
Уверен на все сто, что ты -другая.
Мечтаю поскорей я полюбить тебя.

Уверен, вам плевать.
Чужая боль - чужие чувства.
Он никогда не перестанет её звать.
Не понять тут никому его безумства.

И снова крик.
Он каждый день её зовёт.
Во сне он видит её лик.
От этой боли скоро разорвёт...

Ну, давай, немного потерпи.
Забудь ты все эти безумства.
Из памяти скорей её сотри!
Давно ведь умерли все чувства..."