Зима в россии

Юлиан Левчук
Поля, луга укрыты снегом
И задремали до весны.
Метель в стремительном набеге
Нам навевает грёзы, сны.

А вьюги бешеною стаей
Полями по Руси бегут.
Всему живому угрожая,
К себе метели всех зовут.

Метелям вьюги подпевают
И воют волком под окном,
И снова людям угрожают,
Всех усыпить нас зимним сном.

Леса и рощи задремали,
Петляет заяц на снегу,
А волки выть не перестали
В бураны, вьюгу и пургу.

Медведь в берлоге снова дремлет,
А дятел по сосне стучит,
Сова уснула и не внемлет,
Лиса в курятник вновь спешит.

Неугомонные сороки
О чём-то сплетничают вновь.
Близки зимы суровой сроки,
И снова стынет в жилах кровь.

Метели, вьюги завывают,
Мороз крепчает на Руси,
И звери, птицы замерзают...
Ну, как нам жить и не грустить?

А по дороге тройка мчится–
Справляют свадьбу на селе.
Жених морозов не боится–
Он от любви навеселе.

И от любви хмелеет снова,
Невесту ж норовят украсть;
Жених, нахмурив свои брови,
Целуется с невестой всласть.

Народ наш пьёт и веселится,
Тоску и грусть забыв порой,
Он хочет от проблем забыться,
Поспорить со своей судьбой.

Метели, вьюги пляшут снова,
Позёмка бегает вокруг.
Зима угрюмо и сурово
Зовёт всех в танцевальный круг.