Не принял зимний эстафету...

Сотер Ликтор
Декабрь...замер - по-нолям:
Не принял зимний эстафету
От ноября,что по полям
Метался(призванный к ответу)

Обильным снегом и пургой,
Забыв вконец,что он - осенний.
Декабрь же - самим собой
Явился поступью степенной.

Как дальше будет - знает Бог,
Но первый день зимы внушает
О том,что может будет строг
Период зимний,как вещают

Нам поседевшие умы,
Но это будет...постепенно,
Чтоб подготовиться могли
К тому,что будет несомненно.

Вполне возможно,что суров
Случится нынешней зимою
Её поход к нам,и покров
Из снега мощной глубиною

Укроет до весны поля,
Чтоб отдохнули те под снегом,
И не озябла б мать-земля
Под понимающим всё небом.
...
Ну,что ж,оденемся теплей:
Руси бояться ли мороза,
Что будет только лишь бодрей,
Как не пугай метаморфоза.


01.12.2016