С внуком дед в игре весь вечер...

Владимир Деев 2
Из рассказа друзей

С внуком дед,в игре весь вечер,
Уж который час подряд.
То,дорожный он диспетчер,
То солдат ведёт отряд.

Дед,во всех делах профессор,
Нет секретов у него.
Как работает компрессор?
Что льют в бак? И для чего?

Говорит с мальцом как с равным,
Много с внуком общих тем.
Что-бы умным рос и справным,
Приустал дед,между тем.

Ты пока займись делами,
Вон,постройкой крепостей.
А я лягу на "татами".
Глянуть выпуск новостей.

Дед - Как маленький! Ей Богу!
Ты пойми - то полный бред.
Строить вот давай,дорогу,
Ты меня послушай,дед.

Что поделаешь,смирился,
Видно сам сказал слова.
А душою улыбнулся
- Ну внучок! Ну голова!!!

2016г.         В.Деев.