***

Юлиан Левчук
Замела метель поля, и долы,
И вздремнувшие у рек луга;
Покружилась у берёзок голых
И внезапно бросилась в бега.

Мчит метель сквозь вёрсты по России,
По её хрустальному ковру...
Скрылось в тучах наше небо синее–
Русь вступает в зимнюю пору.

Мчит метель, гонимая ветрами,
И кружится в вальсе на лету,
Машет людям снежными крылами
И идёт к нам в грёзы и мечту.

Мчит она просёлочной дорогой,
По степи широкой мчит она,
Воет волком прямо у порога,
Зашаталась, будто бы пьяна.

Задремали русские равнины,
Реки, и озера, и луга,
Наши рощи, нивы и долины,
В жемчугах речные берега.

Замела метель поля и долы,
До весны вздремнула сладко Русь.
Загрустил я у берёзок голых,
Вновь и вновь крадётся в душу грусть.