Двое

Ви Ки
Она была безумно хороша,
И жизнь ее не назовешь рутиной.
Но только часто плакала душа,
Укрытая печальной паутиной.

Он был горяч. И пламенем своим
Он жег сердца других, ничуть не каясь.
Ее любил и ею был любим,
В безумстве дней от счастья отрекаясь.

В бессмысленных страстях себя истлев,
Он предавал ее большое сердце.
Любовь и нежность он менял на гнев.
Был холоден и не давал согреться.

Он так любил ее! Но на слова был скуп -
Она их собирала по крупицам.
Он гениален был и несказанно глуп...
Бранился зло, когда хотел молиться.

И так года бежали чередой,
Летели дни и превращались в точки.
Она ждала. Он был самим собой -
Терзал, любил ее, мечтал о дочке..
01.12.16