Разговоры ни о чем I

Илья Счастливый
И вот опять ушел я от ответа,
И думать будешь до рассвета,
Почему я так сказал.
Тебя влечет, меня - нисколько
Эх, откусить бы мне ту дольку только
Счастия: да вот беда,
Я опоздал.

Безумец замысел стаил,
И лишь когда весь мир застыл
Он подпустил тебя ко мне,
И миг блаженного свиданья
Хитрец жестоко сократил.
   
Я не считаю то жестоким,
Ведь если б был не однобоким
Тот взгляд, тот чувств набор, тот слог
Меня которым ты хотела
В свою ловушку заманить,
То я бы мог подумать субъективно
Что все не так уж и противно.
 
Итак, ты ни в чем не сознаешься?
А я смотрю, ты не сдаешься,
И все до финиша идешь,
Да так еще наивно ждешь
Конца счастливого у нас
Прости, родная, не в сей раз.