Оливье

Вадим Бальзамов
Новогодняя ночь уже близко.
Скоро свечи зажгут на столе.
Скоро бабы накрошат сосисок
в калорийный салат Оливье.

В годы сложные стало не в моде-
класть в закуски говяжье филе,
ибо принято в русском народе-
падать мордой в салат Оливье.

Вроде, только что гость в адеквате,
раздаёт комплименты жене.
Глядь, а он уже мордой в салате
спит и что-то бормочет во сне.

Мясо класть в Оливье непрактично,
замените его колбасой,
сэкономите очень прилично,
ибо год впереди непростой.