Жил в молодости весело козёл

Валентина Духнова
Жил в молодости весело Козёл,
Козлих на каждый день новых завёл,
И веселился с ночи до утра,
Но старости нагрянула пора!

Один остался, нет козлих, детей,
Нет внуков, беззаботливых идей,
В весельях и попойках потерял,
Запасы все, хвастливо расшвырял.

Вдруг вспомнил те весёлые года
И пригласил он ту, что молода,
С ней поиграть решил ещё разок,
Но разыграть любовь уже не смог.

Эта Коза сбежала от него,
Прислав подружку друга своего,
Очаровала, лаской завлекла,
Квартирка от Козла и утекла!

И в подворотню выгнала Козла,
Любовь, конечно же бывает зла,
Но выбор делать надо б по уму,
Не то оденешь в старости суму!
           ***
Веселью есть начало и конец,
Но выбирай жену пока ты молодец,
И если жизнь проскачешь ты козлом,
То потеряешь ты семью и дом!!!