Первый день

Асия Прошлогодних
Полночь.Я уже считаю
Три секунды.Раз.Два.Три
Меж пустых деревьев тают
Белых окон фонари.

Вот декабрь наступает.
Первый день.Ты посмотри,
Как зима уж разливает
По бокалам снег,да стынь.

Белых хлопьев вереница
Над пустой землёй кружит,
И на ёлочки ложится
Бархатистый плащ зимы.

На сугробы наступает
Мягкой поступью ночи.
Вот и в воздухе витает
Запах яркой белизны.