Будто щенок у двери

Александра Хороших-Шукшина
Вьюга тихонько воет,
Будто щенок у двери.
Ждёт, что когда откроют,
Ждёт, что когда поверят.

Я бы и рад поверить:
Взять и открыть ей душу,
Кто теперь может заверить?
Что не впущу в неё стужу.

Надо б весны дождаться.
Первой весенней капели:
Солнышко будет смеяться -
Вот и открою двери.

Ты снова будешь со мною -
Душу тебе открою...