Женщина на корабле. 11. Лоран де Графф и Анна Дье-

Николай Виноградов 6
11. ЛОРАН де ГРАФФ и АННА ДЬЕ-ЛЕ-ВО

- Спокойно как-то на моей душе, -
Сидела Анна за столом в каюте. -
Тоска, Лоран!
                         - Гони её взашей!

- Есть, капитан! Потом не обессудьте...

В глазах Лорана встал немой вопрос,
Он оторвался нехотя от карты.
А Марианна уже чешет нос,
Её глаза уже полны азарта.
Открыв сундук, бутылками гремит,
И что-то выбрав:
                               - Рому захотелось.
Муж занят, а у жёнушки свербит...
Ну-у, в смысле, выпить, - и она зарделась.

Лоран ладонь свою впечатал в стол,
Откинулся и смехом закатился.

- И что смешного муженёк нашёл?

Он всё смеялся, даже прослезился.  

- Я просто думал, как нам дальше быть.
Решил, пойдём мы в сторону Панамы.
Ну, что, давай, я помогу открыть, -
И взял Лоран бутылку из рук дамы:
- А ты мне, Анна, лучше вот скажи -
Ужели для тебя удобней в платье...
Мушкеты, пушки, сабли и ножи...
Ты - женщина, но при мужском занятии.
Дерёшься ты... ну, здесь вопросов нет,
Хотя в штанах, естественно, удобней.
В мужском наряде - это не секрет -
Я, думаю, была бы расторопней.

- Я не хочу личину надевать.
Мужской наряд... мне не мешает платье.
Не всё ль равно, в котором убивать...
Противника во мне не видят, кстати.
Я - женщина! Слова, Лоран, твои.
И ей останусь. Мне бы так хотелось.
Меня же взял не только по любви,
Но я, надеюсь, что ещё за смелость.

- Когда у женщины ты видишь пистолет 
В руке, который не дрожит к тому же,
То понимаешь - выбора-то нет:
Иль смерть, иль становиться её мужем. 
За женщину, ту, что на корабле!
За ту, что не искала лучшей доли!
Единственную, может, на земле!
Пью за жену, за Анну-Божью волю!

Он выпил залпом и поцеловал
Её. Она в руках его повисла.
Он всё сильнее Анну прижимал,
А в голове его крутились числа,
Отсчитывая, сколько уже лет
Их вместе жизнь, связав, по морю носит.
Судьба одна, но вот детей всё нет...
И без семян останутся колосья?
Не стал Лоран ей задавать вопрос -
Ведь Анны взгляд ему уже ответил.
И на себе не надо рвать волос,
Для Анны тоже это важно - дети!
Да, Божья воля! В этот раз для них!
Пошлёт ли им Всевышний это счастье?
Гул понемногу в голове утих,
И он себе сказал: "Всё в Божьей власти!".

(продолжение следует )