Ciao, bella! дорожные заметки, Италия

Моника Масгеди Котова
Полумрак в бордовом зале,
Столик к столику. Бокал
Пальцы девушки зажали.
Пьёт, торопится... накал.
Вы откуда? Взгляд бармена
Сразу вычислил - чужак.
Мне бы кофе... На колено
Кинув девушке пиджак,
Под него же - толстой лапой...
Всё понятно... это тут
Пьют девчонки колу с граппой -
Да и всё, что ни нальют.
Под напевы Рамазотти -
Кофе... дым до потолка.
Вы ко мне не подойдёте?
Ладно... пьяная слегка
Села рядом. Ты откуда?
Грёб к себе б на бережок,
Цел бумажник твой покуда...
Консумация! - дружок.
Пьём на кругленькие суммы.
На плечо легла рука:
Ciao, bella! Tu consumi?
Certo... Si... ну всё, пока!
 
*****
Ciao, bella! Tu consumi? - Привет, красавица! Ты пьёшь?
Certo... Si... - Конечно... Да...