Сиреневый май

Диана Вишнева
Созерцаю сиреневый май
Вдыхая теплый ветерок
Мои ладошки ты не отпускай
И небосвод так кажется далёк

Открою окна нараспашку ,вдоль
Плотинки- берега морского
Капли стихии-сердца мирового
Май, ты мне чувствовать позволь
 
То счастье, что во мне засело
Использовал ты интеграл
Пока внутри себя его искал
Но ведь не в этом дело

А дело в том , что пока ты шёл
На расстоянии сантиметра от меня
Луч тихого счастья пришел/ заря,
И пронзил моё сердце
 через призму зрачка.