Двое

Сергей Казанский
Мы с тобою две лианы
Абсолютно первозданны.
Грех одежды дружно сбросив,
Превращаем зиму в осень.

Упиваемся дождями,
Разливаемся морями.
И цветами откровений
Раскрываем дар мгновений.

Вмиг с тобой переплетаем
То, что знаем и не знаем.
Вглубь узорами на коже
Просочились осторожно.

Брызнув соком наслажденья,
Жадно пьем плоды друг друга.
А система корневая
Принимает форму круга,

Где маршруты наших жизней
Как прожилки спелых листьев,
Что, упав дождем осенним,
Открывают ворох истин.

Тайны смерти и рожденья,
Смысл восходов и закатов.
Встречи, поиски, решения,
Обретения и утраты.

Там, укутавшись дождями,
Мы сложились скоростями.
Разделив простые позы,
Постигаем время прозу.

Наши губы откровенны,
Словно вырвались из плена.
Проросли сквозь предрассудки
Голубые незабудки.

В них однажды мы воскреснем,
Помня все, что с нами было.
И тихонько кто-то скажет -
Как же все это красиво!