Приметы

Василий Бельведерский
Любовь, скитаясь по свету, покой губя,
Назвавшись приметой лучшею для тебя,
Захочет твоё доверие обрести.
Сначала поверь и только потом впусти.

Когда же, прожив без скуки немало лет,
Вдруг скажет: "К разлуке худшая из примет-
-В открытую дверь из комнаты сор мести."
Сначала поверь и только потом прости.

А если любовь решит, что приходит срок,
И примется, глядя в зыбкую даль дорог,
Из комнаты сор мести в открытую дверь,
Сначала прости и только потом поверь.