Зимнее...

Берсерк
Поезд простучит
В даль по мерзлым рельсам,
За собой подняв
Лишь снежинок прыть.

Тишина молчит,
Заморозит цельсий
То, что не принять,
То, что не забыть.

И лучом, мрак стершим,
Лампы светом синим
Ночи плащ разрезав,
Поезд улетел.

На душе замерзшей,
Как на ветках, иней,
Гул в холодных рельсах,
Все, как я хотел...

Потому, идти
По путям, не глядя,
В точку, где все сути
Встретятся вдали.

Ветер впереди,
С ним дела уладив,
Продолжаю путь свой
На краю земли...

А мороз с метелью
В проводах хохочут,
На стекле узоры
Дивные сплели.

Снег все тем же белым
Остаётся ночью,
Звезды ледяные,
На часах нули...