На меня наставлен перископ

Кс Мещерякова
На меня наставлен перископ:
Я под строгим взглядом капитана
Субмарины «Черный глаз Садко»,
Бороздящей воды океана

Красного, как помидорный сок…
Кто-то рядом вдруг салфетку скомкал:
Этот зоркий стильный перископ –
Для коктейля гибкая соломка.