Мир мой

Андрей Басацкий
Мир мой, в моём одиночестве.
Что-то таится в душе.
Многого, впрочем, не хочется.
Многих, не вижу уже.

Даже, когда откликаются,
На полуночную связь.
По телефону ругаются,
Сыплют на голову грязь.

Я отдыхаю, и видится,
Что-то... Что дарит покой.
С точки, печаль моя сдвинется.
И убежит, за тобой.

Будет за пятки, отчаянно,
Нежно... Хватать, и цеплять,
После споткнётся, нечаянно.
Будет за дверью рыдать.

А когда будет веселие,
Будут весенние дни...
Мы не умрём, от безделия.
Хоть, и остались... Одни.