Я смотрю на темнеющий к ночи лёд...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Я смотрю на темнеющий к ночи лёд,
Как в глаза, без надежды уставшие.
А снежинки всё падают в темноте,
Как отставшие. Как отставшие.

Я иду, спотыкаясь, по тонкому льду,
По чернеющей тонкой воде.
Я иду, я иду, я иду
И никак не приближусь к тебе.

А глаза твои видят белеющий свет
От высокой, высокой Луны.
И не вспомнить, на веру, какой был их цвет,
Поглощающий блики воды…

Блики ясных, глубоких, небесных вод,
Что во льду, надо мной и вокруг.
Всё блестит и колышется, мчится к тебе,
Мой далёкий, далёкий друг.