Ты не можешь жить без расставаний

Ольга Исаева-Дюкова
Ты не можешь жить без расставаний,
А я с тобой всегда хотела быть,
В этом мире встреч и ожиданий
Человеку трудно полюбить.

В этом мире быстром, суетливом
Нет минуты лишней для мечты,
Чтобы день прожить неторопливо,
Чтобы был со мною рядом ты.

Чтобы ночь казалась бесконечной,
Утро было полно теплоты,
Чтобы быть счастливой и беспечной,
Чтоб друг друга понимали мы.

Время вдаль спешит без остановки -
И минут свободных не сыскать -
Словно пуля боевой винтовки
Пролетит со свистом у виска.