Воробушек

Дастин Зевинд
Хиленький воробушек
С осенью простился,
Молодых голубушек
Долго сторонился.

Ведь они, бедовые,
От своих отстали
И его, голодные,
По двору гоняли.

Где-то изловчился
Тюлечку достать,
Да не научился
Хитрости, видать.

Подлетела галка
И заверещала:
"Как же это гадко -
Воровать с причала!"

Помня о голубках,
Кинулся бежать,
Тут ерзунья ловко
Всю добычу хвать!

В жизненном устое
Все - сплошные галки.
Не прожить зимою
Птице без смекалки.