Виноватый

Римма Сапарова
В мешковатых одеждах зимы
К нам любовь на ночлег напросилась,
Ей у дней и забот кутерьмы
Надоело выпрашивать милость.

Но, отчаявшись, больше не ждёт
Получить в твоём сердце прописку,
Где вода превращается в лёд
И границы желания низки.

Ночь, запутавшись, словно пчела
В паутине пустых разговоров
Скуку в дом наш с тобой привела,
Самой первой приметой раздоров.

И опять не дождавшись тепла,
Промелькнул силуэт мешковатый.
Следом ночь за любовью ушла,
Пряча взгляд от зимы виноватый...