Академики есть РАН, но в общественных есть тоже

Олег Троицкий
         
Я академик  АЭН, электротехнической, "негожей",
Платящий там свой членский взнос 3 тысяч в год.
А академики из РАН, они белее что ли кожей?
Им государство выдает 100 тысяч сразу в месяц, вот!

Все ль  академики равны?
В общественных умом не ниже,
Они  и  в  РАНе  не козлы,
Однако к власти были ближе.

А потому в бюджет строка,
За званье в РАН сто тысяч сразу,
Что как бы радость для сачка,
А для чинуш  не  страз  -  алмазы!

Как архаична РАН! Нет слов,
Страна канула, но есть жила,
Не могут   многие, с  основ
 Часть  их  уже  не  сила.

Ведь были, значит ли что есть?
Их статус может затянуться,
Погрязнуть в жадности, присесть,
К  деяниям   не  повернуться.

Повсюду в мире правда есть,
Общественных  строй  академий,
Стране обуза РАН, не честь,
Пора убрать "Пожизнь Емели".

У стерха  много  нынче  слов,
Обидно слышать, видно глазу,
Но  самый  страшный  из оков:
"Пожизненно 100 тысяч  сразу"

Никто  за "скромность" не умрет.
Влача с последней силы ноги,
Есть там такие, кто  неймет -
Они  обуза  ям  в   дороге.

Хотя могли бы и понять,
Пожизненно никто не платит,
Нет исключений. Благодать
Себе придумал кто, заплачет.

Служи науке, если можешь,
Открытья  только  выдавай.
Когда же ручки уже сложишь,
Живи на  пенсию, гуд бай.


02  декабря  2016 г