бродят снова по городу ветер и дождь

Елена Локоткова
Бродят снова по городу ветер и дождь,
Стылых сумерек   тени качаются  в лужах,
Одиноких машин проблеск  фар голубой 
Дальним светом дорогу  прилежно утюжит.

И попав ,наконец, в эту мглистую вязь,
И задраив ,как люки, оконные рамы,
Горожане попрятались   в темных домах ,
И дрожат вместо звезд голубые экраны.

А на улице только закончился дождь,
И озябшим листом вечер плещется  в  лужах,
Одиноких машин отсвет фар голубой 
По пустым тротуарам потерянно  кружит.