Нас нет и не будет

Нина Терн
Весь этот мир, что перед нами
кружится как в калейдоскопе,
мы принимаем как реальность
и верим, что мы в ней живем.

Но все не так: нет мира, нет людей в нем,
а перед нами нам показывают фильм
и в нем как будто ты и я с друзьями,
она и он с детьми на море и в лесу.

Но нас там нет. Не будет. Никогда.