прошу, положи перо к праху

Ал Робин
Мне пора на эшафот.
Не поминайте, друзья, лихом.
Быть писателем не моё,
Не моё - умирать тихо.

Буду смерти смотреть в глаза
И желать до последнего вдоха,
Тонкий стержень родного пера
Занести над бумагой, не дрогнуть.

Был всю жизнь горделивый, но нем
Ни строки от себя не оставил.
Песни пел, говорил, но чернил
Не открыл. И письма я тебе не отправил.

А сейчас только я и палач.
Кладу голову гордо на плаху.
Нет, родная, не стоит, не плачь,
Но прошу, положи перо к праху.