Пришёл декабрь

Татьяна Зоренко
Пушистым инеем укутаны  деревья,
Земля застелена серебряным ковром.
Туман над речкой, словно привидение,
Колдует над прозрачным свежим льдом.

Под крепким панцирем водица засыпает.
В журчанье слышится последняя мольба.
Пришёл декабрь, наконец, зима вступает
В законные, природой данные, права.