А за окном летят снежинки

Ираида Реутова
А за окном, кружа, летят снежинки,
Сверкают белоснежным перламутром.
На лавочки узором расстелились
Жемчужно-белым покрывалом утром.

Плетение снежных кружев на ветвях,
На мостиках и крышах, башнях, шпилях...
Земля волшебна, как в моих мечтах,
И ты мне ближе на сто тысяч милей.

Фантазии мне ветер подарил.
Он свежий и пронзительно-морозный.
И все же этот ветер сердцу мил,
Хоть небо в тучах и не светят звёзды.