Законы пустозвона

Вячеслав Стебаков
Рыгает эфир пустозвонами:
Мы всех успокоим законами.
Коль разными стали условия,
На раз узаконим сословия.
     Коль стало заглавным богатство,
     Отменим стремление к братству.
     Законом и твёрдой рукою
     Легко узаконим такое.
Мы мирно решим резолюцией,
Не надобно нам революции,
И станем мы все космонавтами,
Элита расстанется с яхтами.
     Плевать на права конституций,
     В тени под ковром проституций –
     Законом и твёрдой рукою
     Заменим одно на другое.
А раз нет у нас равноправия,
Похерим всё самодержавием.
Мораль и совесть низложены –
Заменим их милостью божией.
     Коль граждан доводят до рабства,
     Ну что ж, узаконим и рабство.
     Законом и твёрдой рукою
     Заменим права на оковы.