Моё море

Евгений Фирстов
В твоих глазах я вижу море,
Но разве море серо – голубое ,
Я в них тону и кану в бездну ,
Борюсь , хватаюсь
В твою пучину погружаюсь
Но в сердце пламя загоралось
И я к тебе как на маяк ,
Сквозь бурю пробираюсь ,
За каждое мгновение с тобой цепляюсь ,

И даже в полной темноте ,
Я становлюсь пьяней ,
Ведь я люблю тебя еще сильней !
А без тебя лишь холод пробирает ,
Но я с тобой и снова пламя ,
В котором мы с тобой сгорали ,
И нет тут никакой морали .
 Когда два сердца в унисон играли .
От всех эмоций в небо улетали .
И там по Млечному Пути с тобой пройти ,
Но череда перипетий  ,
В разгаре все земных стихий .
Ты отстранилась , словно призрак ,
В темном мраке скрылась .

Тебя как книгу я прочел ,
Ошибки все свои учел ,
Чтоб суть понять ,
Пришлось мне между строк читать .
Уроки жизни я усвоил .
Главное пытаться ,
Проблемы вдруг начнут решаться ,
Мне проще хоть на Эверест забраться,
Или  об стену разбиваться ,
И листопадом осыпаться
Но как бы  я тут не пытался ,
Не можешь ты со мной остаться.

А помнишь ?

Вечерний кофе на заправке,
В моих словах ,твои ,те вечные поправки.
И то игристое вино ,
В пучину страсти нас с тобою увело .
Мои ладони на твоих щеках ,
И локоны твоих волос ,
Мне аромат твоих духов донес .
И те слова тогда , тебе я произнес .
Вкус дыма на твоих губах ,
При поцелуе чувствовал :
Любовь и боль , желание и страх ,
Сливалось все без времени в веках .

Ты хочешь спать , а я хочу остаться ,
Во тьме с тобою растворяться .
Но в этот миг не можешь ты
Со мною задержаться ,
Приходит время расставаться.
Дай мне последний раз поцеловаться ,
С тобою страстно так обняться .
И наблюдать как двери могут закрываться .

Тебе я даже мыслями не изменял,
Какая есть ,я целиком принял.
Плевать на недостатки,
Себя отдам в жертву,
Понимаю что живу
Именно в такие моменты .
 
Лежу , пью кофе ,
А на стене обои ,
Как - будто море,
Моё ты море серо – голубое .