Путь

Глеб Чучеров
Моя вечность истерзана временем.
Мои лёгкие жаждут дыхания.
Механизм источился от трения.
Разум весь истощился от знания.

Но я твёрдо сижу в этом стремени,
А вокруг тишина и молчание.
Не боюсь я от мира гонения.
Для меня пострашнее отчаянье.

И пока жизнь по капельке капает,
Свет в тоннеле не станет потушенным.
Пока Солнце с востока до запада
Доплывёт, станет каждый улучшенным.

Пока вечность истерзана временем,
Жаждут лёгкие снова дыхания,
Механизм вечным точится трением,
Истощается разум от знания...