Твоя душа как в клетке бьется

Невзоров Николай Николаевич
Что на душе, что там творится?
Лежишь, закрыв глаза, не спится…
Что происходит, ты не понимаешь,
И слезы горькие глотаешь.
Журчит ручей, шумит листва,
Но все не так, и ты не та:
Твоя душа, как в клетке бьется,
Что держит так тебя внутри,
Она на волю в небо рвется,
Открой замки, освободи.
И ты увидишь, станет легче,
Расправишь крылья ты свои,
Поверь, что кто - то есть на свете,
Кто ждет тебя из темноты.