Зимние забавы

Любовь Барсукова
Хлопья   пушистые   в воздухе  кружатся            
И на  землю  тихо  падают,   ложатся.               
А  по   ковру   идёт   зима-  щеголиха,               
То метёт, то скользит, то подпрыгнет  лихо.      

А вчера   у нас  была  снежная   метель,               
Превратила  всё вокруг  в  маскарадный день.          
Намела крутые, белые  сугробы,               
Обнажив   для  детей  санные  дороги.               

Слетели  с ребятни  шарфы и   ушанки               
Прыгали в сугробы и тащили санки,               
Лепили снеговик  , то  в снежки играли,               
Они    во все  глаза  красоту  вбирали               

Сколько    было   смеха  у  высоких   горок               
В    один большой   каток превратился город.
Детки,   взрослые  катаются  на   санках,
Бабки   и  дедки  съезжают  на ледянках.