ты - русалка из старых сказок

Александр Чеширский
ты - русалка из старых сказок
давно позабытых людьми,
я - бродяга пират,
взъерошенный кот,
и трудно меня приручить

пока рыцари в сече вверх
вздымают и кружат свои мечи,
я угадал без покрова дня,
какова в самом деле ты

шалунья, но смелая,
тысячи лилий
устилают душу твою,

затерялся мой разум
уже безвозвратно,

я сияю, пылаю, горю

посреди твоих мягких волос.

губы якорем брошу к тебе
в надежде найти свой причал,

мне приятно тонуть в этом море чувств,
с кораблем как положено
уходит и капитан,

он жадно глотает твой аромат,
как ром, как спасительный воздух,
безотказно и беспощадно несясь
в глаз Ваших блаженный омут,

спокойствия дух,
ты послана свыше,
воды страсть и покой хранить,
ты - русалка из сказок старых,
позабытых давно людьми.