вопросы без ответов

Тина Блока
Почему в нас влюбляются те ,
Кто нам безразличны  ?
Почему мы любим тех,
Кому мы не интересны ?
Почему мы причиняем людям ,
Которым мы нравимся боль?
Но когда мы оказывается на их месте-
Нам жалко себя ,
А не тех людей ,
Которым мы отказали  ?

Грустно то , что выхода нет .
Люди не могут не причинять другим людям боль,
Ибо сердцу не прикажешь ,
А жалость все усугубляет .