Скудеет шум, под вечер утихая

Фридрих Миллер
* * *

Скудеет шум, под вечер утихая,
И, чуть скучнея, гладь твоя и тишь
Благоухает тонкими духами,
К которым ты всегда благоволишь.

Забудь обиду, выйди на свиданье,
В прохладе пусть понежится душа!
Довольно ей сплошного воздыханья!
Заря сегодня - вон как! - хороша.

Она к тебе спустилась на окошко,
Покинув свой вечерний неболет,
И вот в твою она вселилась кошку,
И на простор зовёт тебя, зовёт.

Ну, озарись своей улыбкой снова
И будет всё, обрыдлое, ново!
Но ты никак зари не слышишь зова,
Тем более, не слышишь моего.

Но, всё равно, шепчу я: -"Выйди, выйди!"-
В который - да уже несчетно! - раз?
Чтоб вновь душа вздохнула без обиды
И не пускала молнии из глаз!"