Порывы ветра, как порывы чувств

Александр Телешко
Порывы ветра, как порывы чувств,
Пронзают насквозь и тела, и  души.
Любовь впервые вырвалась наружу,
Любовь, что выше всех земных искусств.

А следом страсть, ей без любви не жить,
Не радоваться жизни в полной мере.
А кто в любовь не верил и не верит -
Тот продолжает только лишь грешить.

Со страстью заключив союз такой,
Отдавшись ей всецело, без остатка,
Любовь бывает горькой, или сладкой,
А страсть - она бывает роковой.

И сила рока всяких сил сильней,
Не обойти и никуда не скрыться.
Страсть не позволит и не даст влюбиться,
Страсть будет гнать, стегать кнутом коней.

Коней судьбы по линиям ладони,
Что от рожденья на руках сейчас.
Надежда, утешенье, в добрый час,
Несите же, стремительные кони!

Без остановки пройден весь маршрут,
И седина, и общая усталость.
И незаметно наступает старость,
Любовь и страсть - куда они ведут?

Не знаю я, любому в полной мере,
Бокал судьбы пить суждено до дна.
Любовь ушла в иные времена,
Ушла к тому, кто ждал её и верил.

А страсть осталась сзади, за спиной,
Лишь время всё торопится куда-то.
Любовь и страсть, они не виноваты,
Настанет час, они придут за мной.