Видение

Эдуард Хвиловский 4
                Мише

Он шёл как ты, кто нас покинул тихо,
мне слёзы завещав своей любви,
и пролетела мимо аистиха
по краю самой огненной земли.

Я обманулся и тебя увидел,
благословив видений всех обман,
он время и потерю не обидел
и был тобой в награду, видно, дан.

Немой укор. Ответная картина
про ад и прочерк, прочерк, ад и рай.
Я по тебе скучаю так причинно,
что поскучать побольше ты мне дай.

Ко мне пришло бездонное известье,
что всё никак не повторится вновь,
как в час, когда мы в перелесках вместе
встречали май, октябрь и любовь.


               
.